Pelatihan IK Olahan Aneka Makanan Adalah Bentuk Konsep Tangguh Sektor IKM

Pelatihan IK Olahan Aneka Makanan Adalah Bentuk Konsep Tangguh Sektor IKM - Hallo sahabat INI POST, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pelatihan IK Olahan Aneka Makanan Adalah Bentuk Konsep Tangguh Sektor IKM, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Berita Berita, Artikel Berita dini hari, Artikel Berita hangat, Artikel Berita harga, Artikel Berita hari ini, Artikel Berita islam, Artikel Berita jalanan, Artikel Berita kemarin, Artikel Berita malam ini, Artikel Berita politik, Artikel Berita terbaru, Artikel Berita war, Artikel ini Berita, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pelatihan IK Olahan Aneka Makanan Adalah Bentuk Konsep Tangguh Sektor IKM
link : Pelatihan IK Olahan Aneka Makanan Adalah Bentuk Konsep Tangguh Sektor IKM

Baca juga


Pelatihan IK Olahan Aneka Makanan Adalah Bentuk Konsep Tangguh Sektor IKM

Disperindagnaker Kabupaten Ngawi Jatim

SINAR NGAWI™ Ngawi-Kondisi krisis kesehatan yang berkepanjangan akibat Pandemi Covid 19, selain berdampak pada kesehatan, juga berimbas pada turunnya perekonomian, utamanya sektor Industri Kecil Menengah (IKM).

Daru Candra Wulandari, Kabid Industri, Dinas Perdagangan, Perindustrian Dan Tenaga Kerja (Disperindagnaker) Ngawi mengatakan kondisi tersebut harus segera ditindak lanjuti dengan upaya membangkitkan kembali IKM guna menggiatkan ekonomi kreatif dengan memanfaatkan bahan baku kearifan lokal. 

“Kita menyelenggarakan aneka olhan makanan, yang mana menerapkan kearifan lokal sebagai bahan bakunya,” terang dia. 

Tambahnya, bahan baku kearifan lokal terutama sumber pangan yang selama masih banyak yang belum dieksplorasi sehingga keberadaan masih melimpah di alam dan harga yang terjangkau. 

“Seperti bahan baku aneka umbi, sehingga dapat menjadi solusi di tengah harga bahan baku biasanya seperti pabrikasi yang semakin meroket harganya,” jelasnya kemudian. 

Sementara jalannya pelatihan yang diadakan di aula Kantor Desa Karanggeng, Kecamatan Pitu Ngawi, tetap mengedepankan protokol kesehatan yang ketat. 

Untuk pelatihan aneka olahan makanan kali ini, dengan peserta 30 orang, dengan menggandeng LPPK (lembaga pendidikan pelatihan ketrampilan) "Rieny" dari Kabupaten Kediri. 

Dalam Pelatihan IK olahan aneka pangan ini, diantaranya membuat aneka donat, kue nona manis, tahu brogedil, onde-onde tersenyum, slim roll, pastel dan lain-lain. 

 “Selanjutnya diharapkan dengan pelatihan tersebut, IKM di Ngawi dapat menggiat kembali sehingga mendongkrak perekonomian daerah utamanya pada pandemi covid 19 seperti ini,” pungkasnya.  

Pewarta: Mad/pan 

Editor : Kuncoro 

ADV   : Disperindagnaker Ngawi



Demikianlah Artikel Pelatihan IK Olahan Aneka Makanan Adalah Bentuk Konsep Tangguh Sektor IKM

Sekianlah artikel Pelatihan IK Olahan Aneka Makanan Adalah Bentuk Konsep Tangguh Sektor IKM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Pelatihan IK Olahan Aneka Makanan Adalah Bentuk Konsep Tangguh Sektor IKM dengan alamat link https://iniipost.blogspot.com/2020/09/pelatihan-ik-olahan-aneka-makanan.html

Related Posts :