Diversifikasi Produk Makanan Guna Meningkatkan Daya Saing Dan Nilai Jual

Diversifikasi Produk Makanan Guna Meningkatkan Daya Saing Dan Nilai Jual - Hallo sahabat INI POST, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Diversifikasi Produk Makanan Guna Meningkatkan Daya Saing Dan Nilai Jual, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Berita Berita, Artikel Berita dini hari, Artikel Berita hangat, Artikel Berita harga, Artikel Berita hari ini, Artikel Berita islam, Artikel Berita jalanan, Artikel Berita kemarin, Artikel Berita malam ini, Artikel Berita politik, Artikel Berita terbaru, Artikel Berita war, Artikel ini Berita, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Diversifikasi Produk Makanan Guna Meningkatkan Daya Saing Dan Nilai Jual
link : Diversifikasi Produk Makanan Guna Meningkatkan Daya Saing Dan Nilai Jual

Baca juga


Diversifikasi Produk Makanan Guna Meningkatkan Daya Saing Dan Nilai Jual

Dinas koperasi dan usaha mikro kab ngawi jatim

SINAR NGAWI™ Ngawi-Penganekaragaman produk makanan, pada era milenial ini sangat dibutuhkan agar bisa berdaya saing serta bernilai jual tinggi, dengan memanfaatkan bahan baku kearifan lokal.

Indah Ratna Dewi mentor pelatihan aneka olahan kue di Ngawi mengatakan bahwa untuk sasaran target bahan untuk makanan olahan yang dibutuhkan adalah bahan yang keberadaannya melimpah di satu tempat. 

“Dengan sentuhan sedemikian riupa maka satu bahan baku bisa diolah menjadi beraneka makanan sehingga bisa meningkatkan Meningkatkan Profitabilitas begitu juga dengan daya saing,” ungkap dia. 

Tambahnya, pelatihan yang berlangsung di aula Kecamatan Padas, diikuti oleh 27 peserta dari perwakilan tiap desa sekamatan Padas. 

Yang beberapa diantaranya adalah pembuat jajanan. Untuk jenis makanan yang dipraktekkan adalah criping pisang coklat, gethuk ceria serta brownies batik. 

Terpisah, David Mukti Aji, Kabid Pengembangan Produk Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Ngawi mengatakan bahwa dilaksanakannya pelatihan aneka olahan kue untuk masyarakat dan pembuat jajanan. 

“Hal ini dimaksudkan untuk merangsang daya kreasi masyarakat untuk menghasilkan olahan kue yang lebih bervariasi dan lebih menarik minat pembeli,” terang David.  

Pewarta: mad/asri
Editor : Kuncoro
Copyright : sn




Demikianlah Artikel Diversifikasi Produk Makanan Guna Meningkatkan Daya Saing Dan Nilai Jual

Sekianlah artikel Diversifikasi Produk Makanan Guna Meningkatkan Daya Saing Dan Nilai Jual kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Diversifikasi Produk Makanan Guna Meningkatkan Daya Saing Dan Nilai Jual dengan alamat link https://iniipost.blogspot.com/2020/10/diversifikasi-produk-makanan-guna.html

Related Posts :